Honmushi blog

アプリケーション・プライバシーポリシー

本アプリケーションを利用するにあたり、以下のプライバシーポリシーが適用されます。 お客様は、本アプリケーションを利用することにより、本アプリケーション・ポリシーに同意したものとみなされます。

本アプリケーション・ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法により定義された個人情報及び特定の個人情報に結びついて使用される個人に関する属性情報(メールアドレス・利用履歴・利用料金等)を意味するものとします。

個人情報の管理

本アプリではお客さまの個人情報を保持するにあたり、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するために適切な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の管理を行ないます。

個人情報の利用目的

本アプリでは、広告配信ツールとしてAdMob(Google Inc.)を使用しており、AdMobがご利用者の情報を自動取得する場合がございます。取得する情報、利用目的、第三者への提供等につきましては、以下の広告配信事業者のアプリケーション・プライバシーポリシーのリンクよりご確認ください。

Google 広告に関するポリシー
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja

利用状況解析ついて

本アプリでは、今後の開発の参考とするため、アプリの利用状況データを収集するツールとしてFirebase(Google Inc.)を使用しており、Firebaseがご利用者の情報を自動取得する場合がございます。取得する情報、利用目的、第三者への提供等につきましては、以下のGoogleプライバシーポリシーのリンクよりご確認ください。

Google プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 司法または行政機関から開示を求められた場合
  • 個人情報の安全対策

    個人情報の正確性及び安全性確保のために、十分なセキュリティに万全の対策を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

    サービス上のコンテンツ

    ユーザーは、適用される法令や規則への遵守を含め、本サービスの利用および自身が提供するコンテンツに対して責任を負います。提供されるコンテンツは、他の人たちと共有して差し支えのないものに限定してください。

    本サービスを介して投稿された、または本サービスを通じて取得したコンテンツの使用またはこれらへの依拠は、ユーザーの自己責任において行ってください。

    管理者は、本サービスを介して投稿されたいかなるコンテンツや通信内容についても、その完全性、真実性、正確性、もしくは信頼性を是認、支持、表明もしくは保証せず、また本サービスを介して表示されるいかなる意見についても、それらを是認するものではありません。

    利用者は、本サービスの利用により、不快、有害、不正確あるいは不適切なコンテンツ、または場合によっては、不当表示されている投稿またはその他欺瞞的な投稿に接する可能性があることを、理解しているものとします。

    すべてのコンテンツは、そのコンテンツの作成者が単独で責任を負うものとします。管理者は、本サービスを介して投稿されるコンテンツを監視または管理することはできず、また、そのようなコンテンツについて責任を負うこともできません。

    管理者は、規約に違反しているコンテンツ(著作権もしくは商標の侵害、なりすまし、不法行為または嫌がらせ等)を削除する権利を留保します。

    コンテンツに対する権利の許諾

    ユーザーは、本サービス上にコンテンツを送信、投稿または表示することによって、あらゆる媒体または配信方法(既知のまたは今後開発される方法)を使ってかかるコンテンツを使用、コピー、複製、処理、改変、修正、公表、送信、表示および配信するための、世界的かつ非独占的ライセンス(サブライセンスを許諾する権利と共に)を無償で許諾することになります。

    このライセンスによって、ユーザーは他の利用者に対し、ご自身の投稿を世界中で閲覧可能とすることを承認することになります。 ユーザーは、このライセンスには、コンテンツ利用に関する条件に従うことを前提に、本サービスを提供、宣伝および向上させるための権利ならびに本サービスに対しまたは本サービスを介して送信されたコンテンツを他の媒体やサービスで配給、放送、配信、プロモーションまたは公表することを目的として、その他の企業、組織または個人に提供する権利が含まれていることに同意するものとします。

    ユーザーが本サービスを介して送信、投稿、送信またはそれ以外で閲覧可能としたコンテンツに関して、管理者またはその他の企業、組織もしくは個人は、ユーザーに報酬を支払うことなく、当該コンテンツを上記のように追加的に使用できます。

    ユーザーは、ご自身が本サービス上でまたは本サービスを通じて送信、投稿または表示するコンテンツに関して、本規約で付与される権利を許諾するために必要な、すべての権利、ライセンス、同意、許可、権能および/または権限を有していることまたは得ていることを表明し保証するものとします。

    ユーザーは、ご自身が必要な許可を得ているまたはその他の理由により素材を投稿し、上記のライセンスを許諾することができる法的権限を有している場合を除き、当該コンテンツが著作権その他の財産権の対象となる素材を含むものではないことに同意するものとします。

    法令、規範の遵守と見直し

    保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。